玄米の塩麹

 

 

玄米の麹が手に入ったので手に入ったので、塩麹、作りました。

 

塩麹は冷蔵庫にあると、本当に重宝します。

 

作り方は、とっても簡単。

 

材料は、麹100gに塩35gとお水200cc〜。

 

これを炊飯器にセットし、保温機能でふたを開けたまま6〜8時間。

 

途中、様子を見てお水を足す・・・です。

 

興味のある方は、ぜひお試しください。

 

 

 

 

◆◇◆◇◆◇◆◇

 

ステンドグラス工房Shanti Dan

 

豊中市にあるステンドグラス工房です。

小さな工房で、ひとりほんわかと創作活動しております。

ステンドグラスのある暮らしを始めてみませんか?

夢のある空間づくりをお手伝いいたします。