スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

栗の渋皮煮

 

 

熊本県産の立派な栗が手に入ったので、渋皮煮を作りました。

 

皮を剥く地味な作業が好きで、毎年、シーズン中は何度か作ります。

 

煮汁に浸けて冷蔵保存にすれば、3ヶ月くらいはもちますし、冷凍にも出来ます。

 

コーヒーにも合うので、時々、教室でもお出ししたり。

 

和菓子は、お鍋ひとつで作れるものが多いので、便利ですね。

 

 

 

 

◆◇◆◇◆◇◆◇

 

ステンドグラス工房Shanti Dan

 

豊中市にあるステンドグラス工房です。

小さな工房で、ひとりほんわかと創作活動しております。

ステンドグラスのある暮らしを始めてみませんか?

夢のある空間づくりをお手伝いいたします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スポンサーサイト